Что Вы знаете о морковном соке?
Что Вы знаете о морковном соке?
Свежевыжатый морковный сок –
Свежевыжатый морковный сок – это лидер среди овощных соков. Содержащиеся в нем бета-каротин, витамины и минеральные вещества делает сок незаменимым для людей со слабым иммунитетом, проблемой кожи и зрением. Особенно полезен морковный сок для детей.
Главное богатство сока бета-каротин, который при расщеплении в печени, превращается в витамин А, витамин этот жирорастворимый и не выводится с водой, накапливаясь в печени тем самым способствует ее очищению от токсинов, для поддержания иммунитета в нем содержится витамин С. Морковный сок богат калием, кальцием, натрием, магнием, железом и фосфором.
Кому и чем полезен морковный сок?
Морковный сок особенно полезен для того у кого снижен иммунитет, и присутствуют глазные болезни. Морковный сок особенно показан в период авитаминоза, и сопутствующей ему хандры. Свежевыжатый сок - это отличной средство для весны и поздней осени.
Главный компонент сока – витамин А необходим:
- при проблемах со зрением, недостаток витамина может вызвать «куриную слепоту»
- при проблемах с кожей, при нехватке витамина А кожа становится сухой и грубой
- при проблемах с печенью, накапливаясь в тканях печени витамин А очищает ее.
Морковный сок богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, что способствует очищению клеток от токсинов и шлаков, замедляя процесс старения организма и служит профилактикой онкологических заболеваний. Витамин С снижает уровень вредного холестерина в крови, тем самым защищая сердечно-сосудистую систему организма. Так же помимо веселого оранжевого цвета в морковном соке, содержится вещество даукостерин, который относится к группе эндорфинов, которые вырабатывают «гормон радости», способствуя поддержанию позитивного настроения.
Морковь является одним из самых низколорийных овощей.
100 г морковного сока содержит 28 ккал.
Пищевая ценность:
Белки - 1,1 г
Жиры - 0,1 г
Углеводы - 6,4 г
Тщательно выбирайте морковь, из которой вы собираетесь выжать сок. Избегайте моркови которая выращена с использованием химических удобрений.