Яйцо – каждый должен знать!
Яйцо – каждый должен знать!
Куринные яйца занимают почетное место в питании человека.
Первые несушки были приучены в Индии две с половиной тысячи лет назад. С яйцами организм получает полноценный белок. Белок и желток содержат незаменимые аминокислоты, 12 витаминов и множество микроэлементов, в том числе мощный антиоксидант - селен, а так же 3% дневной нормы кальция и железа. Люди которые регулярно употребляют яйца, реже болеют онкологическими заболеваниями, болезнью Альцгеймера, у них крепче зубы, и реже бываю переломы костей.
Яркость желтка.
Яркость желтка напрямую зависит от корма несушек, цвет скорлупы зависит от породы кур. Азиатки несут коричневые, а Европейские –белые.
Опасны ли сырые яйца?
Яйца считают частой причиной сальмонеллеза. Определенный шанс заболеть есть, но если перед употреблением яйца мыть, и не пить их сырыми, особенно купленные на базаре и у обочины дорог, то риск заболевания значительно снижается. Приготовленные на основе сырого яйца теплые блюда не держите более двух часов, а после остывания храните в холодильнике не более суток.