Невероятно вкусная рыба под соусом
Невероятно вкусная рыба под соусом
Ингредиенты:
Ингредиенты:
● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности);
● 400 гр филе рыбы;
● 100 гр сыра;
● соль, перец молотый по вкусу;
Для соуса "бешамель":
● 100 гр сливочного масла;
● 250 мл молока;
● 1 ст. ложка муки с горкой;
● 0,5 ч. ложки соли;
Приготовление:
1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить полминуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!