Шоколадно-карамельный мусс.
Шоколадно-карамельный мусс.
26.02.2014, 00:43
Текст записи:
Вот легкий способ приготовления вкуснейшего десерта - изысканного шоколадно-карамельного мусса!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
Ингредиенты:
Два больших батончика «Марс»
Стакан сливок
Три яйца
Как готовить:
1. Ломаем шоколадки на кусочки и заливаем половиной стакана сливок.
2. Делаем водяную баню и плавим шоколад, а потом взбиваем в однородную массу.
3. Ставим полученную смесь в холодильник.
4. Когда шоколад остынет, добавляем в него еще полстакана сливок и яичные желтки - взбиваем
все миксером.
5. Отдельно взбиваем белки яиц в густую пену и добавляем в шоколад.
6. Разливам мусс по порциям и замораживаем.
Кушать замечательный мусс стоит слегка подтаявшим...
Приятного аппетита!
Теги: Кулинария