Какую обувь выбрать на весну и осень?

Какую обувь выбрать на весну и осень?

Текст записи: 

Как выбрать комфортную обувь

Люди привыкли уделять повышенное внимание зимней и летней обуви, поскольку она позволяет с комфортом переносить низкие и высокие температуры. Демисезонные модели покупаются как бы между прочим, когда капризы погоды вынуждают пересматривать гардероб. И такой подход — неправильный, учитывая то, что наши ноги на улице нуждаются в постоянной защите от влаги, холода и грязи, которой весной и осенью в избытке. Благо, купить подходящую обувь не составляет труда. Для этого нужно посетить интернет-магазин shoe-it.ru и выбрать понравившуюся модель на свой вкус. 

Особенности демисезонной обуви

С французского языка слово «demisaison» переводится как «переходное время». Другими словами, оно характеризует межсезонье, когда погода не отличается стабильностью. Весной и осенью солнце легко сменяется дождем, порывистым ветром и промозглым ветром, поэтому ногам нужна особая обувь. Демисезонные сапоги, ботинки и кроссовки высокого качества имеют несколько преимуществ, которые делают их для носки идеальными. К ним относят:

  • водонепроницаемость;
  • неприхотливость в уходе;
  • устойчивость к механическим нагрузкам;
  • удобство и практичность.

Не вызывает нареканий демисезонная обувь и в плане красоты. Многие современные модели имеют привлекательный внешний вид, обеспечиваемый качественными материалами и фурнитурой. Производители не жалеют средств на разработку дизайна, поэтому с ними часто сотрудничают мастера с громким именем. Есть и относительно молодые бренды, успевшие за короткое время покорить большую публику. Хороший пример — компания INUIKII, изготавливающая мужскую и женскую обувь. Если перейти по ссылке shoe-it.ru/collection/inuikii, можно ознакомиться с моделями лунаходов, кроссовок и шлепанцев, которые заметно отличаются от аналогов конкурентов. 

Как правильно выбрать?

К выбору демисезонной обуви необходимо подходить тщательно, чтобы она не осталась пылиться в углу. Главное — уделять внимание материалам и качеству «сборки», так как от них во многом зависит удобство изделий, их безопасность и долговечность. Например, дерматин быстро приходит в негодность, пропускает влагу и мешает коже дышать. Натуральная гладкая кожа и замша, напротив, служат долго и на здоровье ног негативно не влияют.

Надо сказать, известные производители постепенно присоединяются к эко-движению и стараются использовать для своей продукции инновационные разработки. Кожа из грибного мицелия, ткани с определенной структурой и другие экологичные материалы помогают бережно относиться к окружающей среде.

Также при выборе необходимо смотреть на швы и отделку. У хорошей обуви нет следов клея, торчащих ниток и кривых строчек, если последние не являются особенностью дизайнерской мысли. Плюс ко всему, качественная обувь не источает едкий специфический запах, характерный для китайских подделок и прочего контрафакта: она пахнет кожей, пропитками, но не жженой резиной.