Как сохранить психологический комфорт в условиях самоизоляции

Как сохранить психологический комфорт в условиях самоизоляции

Текст записи: 

Как сохранить психологический комфорт в условия

Как сохранить психологический комфорт в условиях самоизоляции

Пандемия коронавируса нанесла жестокий удар не только по всем сферам мировой экономики, но и психологическому здоровью масс. Даже те, кому посчастливилось пока не столкнуться с симптомами заражения SARS-CoV-2, вынуждены придерживаться режима социальной самоизоляции, отказаться от любимых вариантов досугового времяпровождения и долгожданного отпуска, который можно с легкостью запланировать с помощью интернет-магазина путешествий Onlinetours nalchik.onlinetours.ru.

Психологи уверены: еще очень долгое время после снятия карантинных ограничений многие из нас будут сталкиваться с приступами тревожности, депрессии и грусти, спровоцированных пандемией. Чтобы сохранить внутренний комфорт и положительный настрой в столь непростой ситуации, нужно выполнить несколько простых, но очень важных действий.

1. Признать потери.

Мировой кризис, который прогнозировали так долго, уже наступил. Отрицать этот факт — глупо и недальновидно, поскольку каждый новый день, неделя, месяц будут приносить новые потери и разочарования. Кому-то придется расстаться с любимой работой, другим — в корне пересмотреть привычки, а некоторым — устоявшийся образ жизни в целом. Чем раньше вы смиритесь с возможными потерями, тем быстрее придете в себя и начнете искать перспективы, сулящие новые знакомства и деловые связи.

Можно сколько угодно твердить себе, что каждый из нас является хозяином своей судьбы, но в случае с пандемией, которая охватывает страны, народы и континенты, придется принять поражение и действовать в соответствии со сложившейся ситуацией.

2. Взять паузу.

Неопределенность и страх стали главными спутниками карантинного времяпровождения, окончание которого постоянно откладывается из-за упорного сохранения темпов инфицирования. Для современного человека, привыкшего жить в рамках распорядков и планов, такая ситуация подобна медленной пытке.

Чтобы найти себя в возникшем хаосе, необходимо взять паузу и постараться отыскать чувство внутреннего спокойствия. Постарайтесь оценить, что приносит вам настоящее удовольствие — общение с близкими людьми, любимая работа, путешествия, а что, напротив, является нежелательной частью повседневной реальности. После этого можно начать строить вдохновляющие планы — например, составить список интересующих навыков, которые стоит прокачать для упрочнения служебного положения, или запланировать отпуск, выгодно купив путевку в Адлер по ссылке onlinetours.ru/hotels/russia/adler.

3. Отказаться от рекордов.

Благодаря кампаниям, запущенным неусыпными маркетологами и особо деятельными блоггерами, всеобщий карантин медленно превращается в марафон, во время которого нужно успеть посетить десятки онлайн-мероприятий, прочитать дюжину книг, научится стоять на голове, трижды сделать генеральную уборку и отточить английский. С учетом закупки продуктов, готовки, уборки, удаленной работы, общения с родными и десятков других бытовых забот жизнь в самоизоляции становится невыносимой. Если вы физически и морально не готовы совершать личные подвиги — откажитесь от них в пользу психологического комфорта, чтобы по окончанию вынужденной паузы быстро вернуть жизнь в привычное русло.