Грейпфрутово - мятный мохито

Грейпфрутово - мятный мохито

Текст записи: 

Освежающее удовольствие!Будьте в тонусе!

Ингредиенты на 4 напитка:
- cахар 0,3 стакана
- вода ½ стакана
- листья мяты ½ стакана
- грейпфруты красные 1 штука
- ром белый ¾ стакана
- лед 3 стакана
- вода минеральная 1 стакан
Приготовление:
1. В сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите.
2. Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.
3. Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.
4. В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты

Теги: Кулинария