Торт "Три шоколада"

Торт "Три шоколада"

Текст записи: 

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное (100 90) - 190 г
Сахар (30 130 для белков) - 160 г
Шоколад темный - 2 пач.
Шоколад белый - 1 пач.
Шоколад молочный - 1 пач.
Разрыхлитель теста - 11 г
Яйцо - 4 шт
Сливки (35%) - 600 г
Желатин - 24 г
Ликер сливочный - 250 мл
Ванилин (по вкусу)
Соль (на кончике ножа)
Приготовление:
Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопить на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него) Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)замочить желатин в холодных сливках (на 24 грамм - 50 грамм сливок - это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 грамм взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 грамм сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 грамм ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со сливочным маслом желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 грамм, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.
Приятного аппетита!

 

Теги: Кулинария