ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В СЕНТЯБРЕ 2016. ГДЕ ЛУЧШЕ ОТДЫХАТЬ НА МОРЕ?

ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В СЕНТЯБРЕ 2016. ГДЕ ЛУЧШЕ ОТДЫХАТЬ НА МОРЕ?

Текст записи: 

С приходом сентября на многих европейских курор

С приходом сентября на многих европейских курортах начинается бархатный сезон: теплое море, мягкое солнце, комфортные температуры, умеренные цены и свободные пляжи. А если кто-то желает "погорячей", то можно поехать в Тунис, Эмираты или Израиль – там по-летнему жарко, практически нет осадков и пляжный сезон в самом разгаре. Кроме того, черноморские и азовские курорты тоже продолжают принимать туристов.

В общем-то, во многих странах в это время довольно комфортно, но мы подобрали такие заграничные направления, где отдохнуть в сентябре 2016 на море можно лучше всего, где еще теплая вода и не слишком жарко.

Где отдохнуть в сентябре на море?

Италия

Пляжный отдых в сентябре хорош на морских курортах Италии, где устанавливается мягкая и теплая погода. Теплее всего в Палермо, Флоренции и Неаполе +27°С, в Милане, Венеции и Генуе +24°С. Температура воды в море +24°С.

Во второй половине месяца погода начинает портиться, на севере и в центре страны все чаще землю поливают дожди. Прохладно на курортах Лигурийского побережья, а в Римини к середине месяца купальный сезон уже заканчивается, и вода в море остывает до +20°С, но это не пугает наших соотечественников - они по-прежнему купаются. Хорошо отдохнуть в сентябре 2016 на море можно на курортах Сицилии и Сардинии, там погода отличается стабильностью и минимальным количеством осадков. Чуть прохладнее на Капри (около +26°С), но тоже сухо и тепло.

Туристы загорают, плавают, занимаются дайвингом и ездят на экскурсии. Жары нет, можно свободно ездить по всей стране самостоятельно или в составе группы, посещая Рим, Милан, Геную, Флоренцию и другие популярные города, не боясь солнечного удара и не умирая от жажды.

Чем разнообразить пляжный отдых в Италии в сентябре? В это время там проходят крупные культурные события: Венецианский международный кинофестиваль, фестиваль фейерверков в Рекко и лодочная регата в Венеции. Практически в каждом итальянском городке проходят празднования, связанные со сбором урожая. Наиболее крупные из них фестиваль "Пиццафест" в Неаполе, праздник вина в Асти и фестиваль пармской ветчины в Парме. Кроме того, можно заняться шоппингом в Римини, Милане и Сан-Марино.

Испания

Погода в первой половине сентября в Испании мало чем отличается от августа: в Мадриде +29°С, в Барселоне, Валенсии и Малаге +26°С, на побережье и островах +26... +28°С, вода в море +24°С, дожди редкие и кратковременные. Со второй половины месяца увеличивается число осадков, слегка усиливается ветер, и температура постепенно понижается до +23°С. Комфортный пляжный отдых в сентябре на следующих курортах Испании: Тенерифе, Ибица, Валенсия, Салоу и Аликанте.

Кроме традиционных пляжных развлечений, отдыхающие занимаются серфингом, парашютингом, парасейлингом, катаются на гидроциклах и катамаранах. Популярны поездки в Барселону, Жирону, Мадрид и другие города. Ежегодно в сентябре в Сан-Себастьяне проходит международный кинофестиваль, а по четным годам - Фестиваль фламенко в Севилье. Пышные празднования, посвященные историческим событиям времен Пунических войн, проходят в городе Картахена.

В сентябре лучше ехать в Барселону самостоятельно: жара спадает, и можно спокойно посетить музеи и окрестности курорта. К тому же поток туристов значительно меньше, а значит, и цены в Барселоне ниже.

Греция

Где отдохнуть в сентябре 2016 года на море за границей недорого? Греция идеально подходит для отпуска в бархатный сезон: и погода хорошая, и можно поймать дешевый горящий тур. Первая декада месяца сохраняет августовское тепло, после чего начинается постепенный спад температур. В начале сентября хорошо отдохнуть на море можно на следующихгреческих курортах: Крит, Корфу, Халкидики, Салоники (температура воздуха +28°С, море +25°С). В конце месяца более комфортно на Крите и Родосе.

Пляжный отдых в Греции в сентябре отдыхающие разбавляют кайтсерфингом, катаниями на гидроциклах, водных лыжах и катамаранах. В это время хорошо посещать памятники античности (Афины, Микены, Кнос, Коринф, Дельфы, Спарта), скальные монастыри Метеоры и другие православные храмы, пещеры, бухты и гроты. В сентябре в Афинах проходит международный кинофестиваль, фестиваль винограда в Коринфе и фестиваль вина на острове Кос.

Еще одно преимущество отдыха в Греции, помимо приятных цен - сейчас довольно легко получить туда визу.

Тунис

Адская жара наконец-то отступает, и на курортах Туниса устанавливается хорошая погода. В Хаммамете +26°С, в Суссе и Махдии +29°С. Где лучше отдохнуть в сентябре на море в 2016 году? Самая теплая вода у берегов Порт-эль-Кантауи +28°С, на остальных курортах +25°С и выше. Жарко и сухо на острове Джерба, днем +31°С и почти без осадков. Во второй половине месяца тепло, но периодически небо затягивает облаками, а по вечерам усиливается ветер.

В сентябре в Тунисе особенно хорош пляжный отдых. После обеда часто набегают волны, и у туристов появляется возможность заняться виндсерфингом. Можно развлечься в аквапарке, понежиться в спа или заняться шоппингом. Погодные условия позволяют совершать экскурсии в Карфаген, Хаммамет, Тунис и в пустыню Сахару. В середине месяца проходит веселый фестиваль "Трезубец Нептуна" и соревнования для дайверов "Фестиваль кораллов".

Черногория

В сентябре в Черногории отдых дешевеет из-за нестабильной погоды, и поэтому у моря можно отдохнуть весьма недорого. Спадает сильная жара, температура воздуха днем +25°С, дождей немного, но может быть пасмурно. По ночам уже достаточно свежо +16°С.

Теплее всего на курортах Тиват и Херцег-Нови в Боко-Которском заливе +27°С, прохладно и дождливо в Цетине. Вода в море +24°С, правда, купанию могут помешать холодные течения, но Адриатика даже в знойный июль преподносит подобные сюрпризы.

Пляжный отдых в Черногории в сентябре туристы сочетают с длительными поездками по стране. Они посещают храмы, старинные Свети-Стефан и Котор, знаменитое Скадарское озеро и каньон реки Тара, заповедники и национальные парки, занимающие десятую часть всей территории страны.

В первый месяц осени в Будве проходит гастрономический праздник с забавным названием "Дни Сируна" (сирун - это порода рыб, которая водится в Адриатике). Рыбу готовят разными способами и угощают всех желающих.

Израиль

На побережье Красного моря днем +35... +37°С (Эйлат), чуть прохладнее на побережье Мертвого моря +34°С. В сентябре лучший пляжный отдых на средиземноморских курортах Израиля (и наиболее комфортный): в Хайфе +28°С, в Нетании и Тель-Авиве +30°С, вода в море +25... +27°С.

Такие погодные условия делают приятным времяпровождение на пляже, а прозрачные воды Красного моря идеальны для занятий дайвингом и снорклингом. С детьми можно посетить Библейский зоопарк или Луна-парк в Тель-Авиве, взрослым больше нравится ездить по святым местам. На Галилейском море отдыхающие предпочитают проводить время в аквапарке.

Праздники в Израиле отмечают по собственному календарю, и на конец сентября часто выпадает еврейский Новый год - Рош Ха-Шана. В Иерусалиме проходит международный фестиваль камерной музыки, а в Тель-Авиве проходит выставка художественных полотен.

Рекомендуем ехать в Израиль самостоятельно - так вы сможете полнее погрузиться в культуру страны и получите максимум впечатлений. Перед поездкой изучите цены и рассчитайте стоимость путешествия.

Кипр

В начале сентября на Кипре все еще лето: днем +31°С, вода в море +28°С. Оптимально отдыхать на юго-западном или восточном побережье, в центре температура может достигать +35°С.

Сентябрь – сухой месяц на Кипре, поэтому он отлично подходит для пляжного отдыха. Работают аквапарки, можно заняться серфингом, дайвингом или рыбалкой. Со второй половины месяца отдых можно разнообразить экскурсиями, например, посмотреть скальные гробницы Макронисос возле Айа-Напы, замки в Кирении, средневековые сооружения в Ларнаке и Никосии, посетить водопад Милломерис или бухту Афродиты, а также достопримечательности Пафоса.

В первый осенний месяц рядом с Лимассолом проходит традиционный фестиваль с дегустацией вин и десертов, приготовленных из винограда, и гастрономический фестиваль в Айа-Напе, где можно попробовать традиционные кипрские угощения. В Никосии проходит городской фестиваль искусств, где можно увидеть работы местных художников и скульпторов.

Где еще можно отдохнуть в сентябре 2016 года на море?

Кроме вышеперечисленных стран, в сентябре 2016 можно замечательно отдохнуть в ПортугалииМарокко, Иордании, Эмиратах, экзотической ИндонезииКитае или ринуться на самый свободный остров на Земле – Кубу. В сентябре выбор курортов настолько богат, что даже трудно определиться. А если заграничные дали не привлекают, всегда можно поехать к родному побережью - в Крыму и Краснодарском крае тоже тепло и солнечно, Черное и Азовское моря достаточно прогреты.

Теги: Прочее