Юрий Коков провел переговоры с руководителями крупнейших государственных компаний КНР

Юрий Коков провел переговоры с руководителями крупнейших государственных компаний КНР

Текст записи: 

Новые возможности взаимовыгодного сотрудничества. Юрий Коков провел переговоры с руководителями крупнейших государственных компаний КНР

Сегодня в Доме правительства Глава КБР Ю.А.Коков провел переговоры с руководителями крупнейших государственных компаний Китайской Народной Республики, являющихся дочерними предприятиями национальной нефтегазовой корпорации.
Обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества в рамках реализации ряда высокотехнологичных инновационных проектов на территории Кабардино-Балкарии. 
Говоря об укреплении двусторонних отношений, Юрий Коков отметил высокую деловую репутацию китайских партнеров. Принципиально важно и то, что это государственные компании, подчеркнул Глава КБР. 
В этот же день в колонном зале Дома правительства состоялось подписание контракта между ООО «Завод чистых полимеров «Этана» и государственными корпорациями КНР.
Документ предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию промышленного комплекса ETANA PET по производству полиэтилентерефталата мощностью полтора миллиона тонн продукции в год, создание более двух с половиной тысяч рабочих мест, открывает новые возможности для привлечения инвесторов в регион, увеличения доходной базы федерального и республиканского бюджетов.
Председатель Правительства КБР Алий Мусуков и вице-президент компании China Petroleum Technology and Development Corporation Ян Вей ответили на вопросы журналистов.