ПОСРЕДНИК МЕЖДУ СОЛНЦЕМ И ЗЕМЛЁЙ

ПОСРЕДНИК МЕЖДУ СОЛНЦЕМ И ЗЕМЛЁЙ

Текст записи: 

СОК РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ: ПУТЬ К МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬ

СОК РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ: ПУТЬ К МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЮ

Спросите любого пожилого человека том, какое поколение он считает более сильным и здоровым, и получите ответ: «Без сомнения, то, которое пережило войну, разруху и голод». Почему? Всё просто: люди, которым сейчас за восемьдесят, хоть порою недоедали, но питались здоровой пищей, свободной от синтетических красителей и консервантов, ароматизаторов и антибиотиков, гормональных препаратов и другой «нечисти», которая кроется под загадочной буквой «Е» или вообще не маркируется. Сегодня выбор средств улучшения здоровья для среднестатистического жителя нашей страны за умеренную цену весьма узок. Вряд ли можно найти что-то лучше, чем употребление сока проростков пшеницы и ячменя, целебные свойства которых освещены в этой статье.

ПОСРЕДНИК МЕЖДУ СОЛНЦЕМ И ЗЕМЛЁЙ

Просвещённому человеку ещё со школьной скамьи хорошо известно о стратегической роли растений на земном шаре. Зелёное растение является стратегическим посредником между солнцем и практически всем живым на Земле. Зелёная трава, условно говоря, состоит из клеточного сока и волокнистой части - клетчатки, из которой построена оболочка растительной клетки. Именно сок растения содержит комплекс веществ, необходимых для обеспечения полноценной жизнедеятельности травоядных животных. Природа наделила их инстинктивной способностью различать травы, обладающие лечебными свойствами, и те, которые могут быть повседневной пищей. Человек же открыл для себя лечебные свойства трав сознательно. Многочисленные поиски целебных трав привели к хорошо известным человеку  растениям - обычной хлебной пшенице и ячменю.

ПО ПРИМЕРУ ДРЕВНИХ РИМЛЯН

Первые сказания о целебных свойствах проростков ячменя и пшеницы связаны с некоторыми артефактами доисторического Китая и относятся к третьему веку до рождества Христа. Молодые ростки злаков составляли часть культовых церемоний древних римлян и египтян. Об этом упоминается в папирусах, найденных возле Мёртвого Моря. Там же в ранние 1900-е те историк по имени Эдмунд Бордо Жекли (Edmund Bordeaux Szekely) нашёл библейский манускрипт, в котором, между прочим, было написано: «Не убивай свою пищу огнём… Все травы злаков являются полезной пищей для человека, а трава пшеницы является наилучшей».

Первые исследования соков пшеницы и ячменя были начаты в Великобритании в начале 1800-х годов. Началом современных исследований в этой области следует считать первые поиски биохимиков из Университета штата Висконсин (США), которые в 1935 году описали «стимулирующий ростовый фактор» из проростков злаков, «отличный от всех ранее известных». Эти исследования в сороковых годах успешно продолжил американский биохимик  Чарльз Шнабель (Dr. Charles Schnabel). Всей Америке тех времён были известны жестянки с чудодейственным сухим порошком из проростков ячменя, которые продавались в аптеках. Истории о необычайном средстве доктора Шнабеля для улучшения здоровья, «в котором витаминов больше, чем букв в алфавите» широко освещались в таких изданиях, как «Newsweek», «Business Week», «Time».

Целебные свойства зелёных проростков ячменя являются наиболее изученными, прежде всего, благодаря усилиям японского учёного Иошихиде Хагивара (Yoshihide Hagiwara), владельца большой японской фармацевтической компании - президента Института здоровья им. Хагивара в Японии. На протяжении тринадцати лет он исследовал свойства соков более чем 150 видов растений. Среди них наряду с пшеницей Иошихиде Хагивара выделил ячмень как наилучший источник полезных веществ, необходимых организму человека для роста, восстановления и хорошего самочувствия.

В 1970-х годах доктор медицины Иошихиде Хагивара поправил своё здоровье, употребляя свежевыжатый сок. Позже, исследуя биохимический состав высушенного сока проростков ячменя, Хагивара нашёл, что он содержит в одиннадцать раз больше кальция и в тридцать раз больше витамина В1, чем коровье молоко, в пять раз больше железа, чем шпинат, в четыре раза больше витамина В1, чем мука пшеницы, в семь раз больше витамина С, чем апельсины. В нём в 3,3 раза больше витамина С и 6,5 раза больше каротина и в пять раз больше железа, чем в шпинате. Сок содержит также витамины А, В2, ВЗ, В5, В6, В8, витамины Е и К. В чайной ложке высушенного сока содержится около 1 г протеина, 8 мкг йода, 3,5 мкг селена, 870 мкг железа, 62 мкг цинка и других микроэлементов.

ЗЕЛЁНАЯ КРОВЬ

Молодые зелёные проростки пшеницы  и ячменя является наилучшим источником животворного физиологически активного хлорофилла. Зелёный пигмент хлорофилл (химическая формула С55 Н70(72) 05(6) N4 Mg), благодаря которому и осуществляется процесс фотосинтеза, занимает особое место среди составных компонентов растительного сока. Сок пшеницы  и ячменя содержит до 70% хлорофилла. По своей химической формуле он напоминает гемин (составляющую гемоглобина) крови и играет критическую роль в транспорте кислорода. Выявлено его положительное влияние на работу таких жизненно важных органов человека как сердце, кишечник, матка, печень, лёгкие, васкулярная (сосудистая) система.

Многочисленными опытами доказано, что хлорофилл блокирует рост и развитие патогенных бактерий и нейтрализует свободные химические радикалы, которые являются промоторами патологических процессов живого организма, промывает лимфатическую систему человека, питает и насыщает кислородом сосудистую систему, очищает кишечник, нормализует функции мембран слизистой оболочки внутренних органов. Хлорофилл оказывает содействие очищению повреждённых патологией тканей человеческого тела,  регенерирует, нейтрализует токсины. Благодаря высокому содержанию магния хлорофилл принимает участие в синтезе ферментов, которые восстанавливают половые гормоны, активизирует генеративные функции организма. Сок улучшает состояние больных сахарным диабетом, нормализует функцию сальных желез, лечит кожные воспалительные, выравнивает шрамы после 7-8 месяцев регулярного употребления.

«Американский журнал хирургии» еще в 1940 году рекомендовал хлорофилл как антисептик и подал перечень следующих аспектов использования хлорофилла в медицине: устранение неприятных запахов; нагноения ран; нейтрализации стрептококковых инфекций; усиление эффективности профилактических прививок; лечение варикозного расширения вен и язв на ногах, сыпи и воспаления кожи, язвы прямой кишки, воспаления шейки матки и множество других.

СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ

Терапевтический эффект сока проростков ячменя и пшеницы лежит за пределами содержания в них витаминов и минералов. Проростки - мощный источник антиоксидантов высокого качества, которые сдерживают процесс старения на клеточном уровне и усиливают иммунную функцию организма. Сок проростков ячменя особенно богат содержимым трёх важных антиоксидантов, таких как SOD, 2»-0-GIV и VES. Функции этих антиоксидантов хорошо известны. Например, супероксиддисмутаза (SOD) -  фермент, нейтрализующий свободные радикалы, которые вызывают старение, болезни сердца и раковые заболевания. Антиоксидант 2»-0-GIV, который в большом количестве присутствует в соке проростков ячменя, является новым изофлавоноидом с выраженными анти-эстрогенными свойствами. Другой антиоксидант - витамин Е сукцинат (VES) блокирует пролиферацию (деление) клеток злокачественных опухолей простаты, груди, клеток лейкемии.

Биолог д-р Ясуо Хотта (Yasuo Hotta) из Университета шт. Калифорния нашёл в соке ячменя (а позднее пшеницы) субстанцию, которую назвали P4D1. Она оказывает не только сильно выраженное противовоспалительное действие, но и осуществляет функцию репарации (восстановления) повреждённой ДНК клеток животного организма. Американский доктор Анна Вигмор (Ann Wigmore) ещё в 1940-х годах в Бостоне впервые успешно использовала свежевыжатый сок проростков пшеницы для лечения рака у пациентов, которые официальной медициной считались безнадёжными.

КУЛЬТУРА УПОТРЕБЛЕНИЯ

Сок рекомендуется употреблять свежим. Он может быть охлаждённым или замороженным с продлением срока употребления. Противопоказания не зафиксированы. Рекомендуемая ежедневная профилактическая и терапевтическая (лечебная) порции употребления сока для здорового человека - 1-4 унции (-30-100 мл).  Сок проростков пшеницы имеет приторно-сладковатый привкус, а сок ячменя несколько горьковат. Сок пшеницы у чувствительных пациентов в редких случаях может вызвать лёгкую аллергическую реакцию или даже тошноту, а сок проростков ячменя такого эффекта не производит.

Первые ростки «зелёного» бизнеса появляются в Украине и России. В Одессе усилиями Ильи Григорьевича Манника создана первая в Украине и России сеть фрэш-баров, в которых изготовляется сок из проростков пшеницы. Илья Манник - бывший специалист в области автономного обеспечения натуральными продуктами питания космонавтов во время продолжительных космических полётов по советской программе освоения космоса.

Важная работа по созданию сортов пшеницы и ячменя специального назначения для органического проращивания семян и изготовления сока начата в Селекционно-генетическом институте - Национальном центре по вопросам селекции, семеноводства и сортоизучения в г. Одессе. По инициативе Ильи Манника общими усилиями был оценён целый ряд сортов пшеницы, тритикале и ячменя Селекционно-генетического института на предмет их пригодности для органического проращивания. В результате было выявлено, что наилучшие характеристики показал новый оригинальный экстра-мягкозёрный сорт озимой пшеницы под названием «Оксана». Он был создан сотрудниками отдела генетических основ селекции Селекционно-генетического института.

Для органического проращивания семян не годится любое товарное зерно пшеницы или ячменя, купленное на рынке у знакомой бабушки на рынке. В Селекционно-генетическом институте начата работа по специальной научной программе по созданию сортов пшеницы и ячменя, предназначенных для органического проращивания. Кроме сорта «Оксана» в процессе целенаправленной селекции выявлены образцы белозёрной пшеницы, которые имеют ещё лучшие ростовые характеристики.

Главный офис компании «ЖИЗНЬ», директором которой является Илья Манник, находится в  г. Одесса. Компания успешно работает уже несколько лет, и, безусловно, вносит весомый вклад в дело оздоровления населения города. С деятельностью компании «Жизнь» можно ознакомиться на ее сайте: you-life.info.

В г. Нальчике с 15 июня открыто и действует в полном объёме представительство Торговой Марки «Жизнь», расположенное по адресу:  пр-т Шогенцукова, дом 26. Сайт представительства: kbr.you-life.info., 8-938-692-94-30

Сертификат соответствия № POCC RU.0001.10 AЯ51.НО5795, срок действия: с 09.09.2014 по 09.09.2016.